Меню сайта

Друзья клуба
Всестилевая Федерация Айкидо России
Московский клуб
томики айкидо
Айкидо Клуб БУЮКАН
Федерация соревновательного айкидо
Творческая мастерская "АнТа"
Магазин Садовод
Поиск

Мы ближе
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Facebook


  • Именинники


    Приветствую Вас, Гость · RSS 28.02.2020, 08:02
    Главная » 2014 » Апрель » 10 » Стивен Сигал и айкидо (заметка)
    15:22
    Стивен Сигал и айкидо (заметка)

     

    Стивен Сигал и Айкидо

    Стивен Сигал родился 10 апреля 1952 года в городе Лансинг (штат Мичиган, США) и стал четвертым ребенком и первым мальчиком у своих родителей – Стефана и Пет Сигал. В 1957 году его семья переезжает в Фуллертон, а Стивен поступает там в школу каратэ.

    В 15 лет на показательных «ката» выступлениях он встречает мастера айкидо сихана Кёси Исисаки и целиком посвящает себя изучению его боевого искусства. В то время айкидо не было особо известно в США, и многие думали, что это одна из ветвей каратэ. Вскоре Стивен Сигал становится у Кёси лучшим учеником и участвует в многочисленных показах и выступлениях в «Японской деревне», а в 17 лет с подачи учителя переезжает насовсем в Японию для более полного изучения местной культуры и истории страны, где родилось айкидо.

    В 1974 году он получает 1-й дан. Спустя еще год, в 1975 году, Стивен Сигал открывает собственную школу и называет ее «Небесная душа». Эта была первая иностранная школа, тем более такого уровня, и ему постоянно приходилось отстаивать честь и уровень своего мастерства в бесконечных поединках с другими местными мастерами. Через 2 года он стал одним из лучших мастеров айкидо в Японии. Пройдя долгий путь совершенствования своего мастерства, он в 1982 году получает уже 10-й дан и тут его, как эксперта приглашают на съемки японского фильма «Вызов», где он знакомится с актером Джеймсом Кобёрном (ранее снимавшийся с Брюсом Ли), и у Стивена Сигала рождается далеко идущая идея, которую он потом с успехом воплотит в жизнь. В 1984 году мастер переезжает жить в Северный Голливуд, где после многочисленных презентаций и показов представители голливудского кинобизнеса делают ему заманчивые предложения. В 1987 году начинаются съемки фильма «Над законом». Скромный бюджет и малоизвестные актеры не могли спасти эту картину от триумфа, и воодушевленный Стивен Сигал всерьез и надолго одевает маску актера, которую он не снимает и до сих пор, оставаясь при этом отличным мастером айкидо. Среди других наиболее известных работ Сигала в кино - роли в фильмах: «Смерти вопреки», «В осаде», «Патриот», «Иностранец», «Тень якудза», «Карточный долг», «Мачете», «Максимальный срок» и другие. В ряде картин он выступил и в качестве сценариста и продюсера. 

    Источник: Группа "Томики айкидо" в Одноклассниках

    Просмотров: 1210 | Добавил: Pin | Теги: Стивен Сигал и Айкдо | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Рейтинг@Mail.ru Используются технологии uCoz