Меню сайта

Друзья клуба
Всестилевая Федерация Айкидо России
Московский клуб
томики айкидо
Айкидо Клуб БУЮКАН
Федерация соревновательного айкидо
Творческая мастерская "АнТа"
Магазин Садовод
Поиск

Мы ближе
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Facebook


  • Именинники


    Приветствую Вас, Гость · RSS 22.09.2020, 07:38
    Главная » 2016 » Декабрь » 31 » Итоги уходящего 2016 года
    11:00
    Итоги уходящего 2016 года

     

    Вот и заканчивается 2016 год...

    За этот год мы успели оооочень многое!!!

    Спортсмены «БеКСАй» приняли участие в    соревнованиях различного уровня!

    Были одержаны яркие командные  победы  на всероссийских соревнованиях в Белгороде,  Москве, Анапе, Курске и Шеффилде.

    В Шебекинском районе прошел второй Фестиваль айкидо в Белгородской области.

    Начали работу новые секции в Белгороде, район Спутника и Мегагрине, а так же в Томаровке и Никольском.

    Да, в этом году мы открывали новые научные горизонты и покоряли Европейские пьедесталы.

    Давайте вспомним все по порядку:

    5 января -  «БеКСАй» начал новый год с традиционного рождественского семинара.

    В этом году семинар на тему «Укеми и Ура Кузуши» провел Карашевский Алексей Вячеславович ( Москва, 5 дан).

    После окончания семинара Иванов Вадим и Топорова Полина - успешно сдали экзамен на присвоение  коричневого пояса 2й кю, а Лукьянов Даниил и Саакян Рафик на 1й кю. Поздравляем ребят с этим успехом!!!

    7 января – Инструкторским советом нашей Федерации было утверждено Положение о присвоении спортивных разрядов айкидо.

    С этого дня опытные спортсмены БеКСАй стали двигаться не только по карьерной лестнице кю и данов, но и спортивных разрядов Единой всероссийской спортивной классификации,  для всех официально признанных видов спорта.

    14 атлетов БеКСАй получили юношеские разряды.

    10 января – был организован первый зимний выезд на природу.

    Это стало еще одной доброй традицией – выезжать на природу не только летом, но и зимой. Катание с большущей горки, кидание снежками, поедание сосисок, чай из дровяного самовара... ))) Восторженные улыбки детей и взрослых были лучшим подтверждением того, что поездка удалась!

    17 января - Всероссийский «Московский турнир".

    Наши спортсмены как всегда были на высоте: 19 золотых, 10 серебряных и 24 бронзовых медали  на 28 спортсменов - таков результат «БеКСАй» на этом турнире! По его итогам три спортсмена получили юношеские разряды по айкидо.

    29 января – у «БеКСАй» появились свои магистры клуба!!!

    Бекетов Олег Владимирович и Маслов Александр Иванович  на отлично защитили диссертации, получили красные дипломы магистров педагогических наук.

    30-31 января – «Кубок Белогорья 2016»

    Это соревнование стало традиционным январским турниром и прошло 6 год подряд.  Официально прошедшие соревнования имеют статус открытого Всероссийского турнира, хотя сегодня его уже можно назвать Международным - в соревнованиях приняли участие спортсмены из г. Харьков.

    За медали боролись около 260 (двухсот шестидесяти) спортсменов!!! В турнире разыграно 43 комплекта медалей и Командный кубок! Соревнования получились захватывающими, полными эмоций, местами напряженными, по-спортивному азартными! В итоге командную победу, 3 год подряд, одержала команда БеКСАй! "Кубок Белогорья 2016" остался дома!!!

    По итогам открытого Всероссийского турнира "Кубок Белогорья 2016"  трём спортсменам присвоен юношеский разряд. А, Иванов Вадим, выигравший три первых места, признан АБСОЛЮТНЫМ Чемпионом Кубка Белогорья 2016.

    14 февраля - открытый турнир г. Воронеж по Томики айкидо.

    Это событие фактически добавило, еще один регион на карту "томики-сообщества". Команда БеКСАй выехала на эти соревнования  многочисленной дружиной (более ста человек). Кроме нашей команды в соревнованиях приняли участие спортсмены из Москвы, Губкина, Курска и из Воронежа. Всего более 150 спортсменов.

    Наша команда заняла 14 первых мест, участвуя в 22 категориях!

    С 19 февраля - статус "Инструктор БеКСАй" официально присвоен Зубареву Юрию Александровичу, который ведёт секции в Таврово, Никольском и Белгороде. 

    11 марта - второй Открытый фестиваль айкидо в Белгородской области.

    В этот раз принимал фестиваль Шебекинский район. В рамках Фестиваля прошло совещание представителей Федераций айкидо с работниками Администраций различного уровня. Почетный гость фестиваля, Президент Федерации соревновательного айкидо Солоницын Илья Николаевич, 5-й дан соревновательного Айкидо (JAA), г. Москва, провел три семинара для спортсменов разных возрастов.

    Яркой точкой в программе Фестиваля стали показательные выступления айкидоков - на татами вышли  и синхронно выполнили комплекс упражнений 150 спортсменов разных возрастов! Это было потрясающее зрелище!!!

    26-27 марта – кубок «Кадзе-но-Рюю».

    Соревнования, давно ставшие традиционными! И наш клуб – их постоянный участник! В этот раз «БеКСАй» выиграл 12 первых мест в 19 категориях.

    2 апреля  - в Губкине прошел чемпионат Белгородской области по Томики айкидо.

    Команда БеКСАй выехала на эти соревнования в составе 8 взрослых спортсменов и выиграла 10 медалей! По итогам Чемпионата Бляшенко Олегу присвоен 3 спортивный разряд по томики айкидо, а Масленниковой Анне и Быкову Олегу присвоен 3 юношеский разряд по айкидо.

    3 апреля - кубок БМФА,

    Первый кубок БМФА собрал сильнейших спортсменов айкидо Белгородской области до 15 лет. В соревновании приняли участия 165 атлетов, которые разыграли 35 комплектов медалей в 25 категориях.

    10 апреля - Федеральный турнир Атака 2016.

    Соревнования впервые проводились с введением новых правил по Тай сабаки! Наш клуб представили 7 спортсменов, которые смогли быстро освоится в новых правилах и показали достойный результат: 2 первых, 1 второе и 1 третье место! Молодцы!!!

    С 14- по 17 апреля  - в Ялте прошел всероссийский семинар-совещание с руководителями региональных организаций айкидо.

    Нашу Федерацию на семинаре представляли инструктора - Бекетов О.В., Гордеева Т.Л., Зубарев Ю.А. и администратор Старикова Н.А.

    В совещании приняли участие представители 29 регионов от Владивостока до Крыма.

    23 апреля  - первые Детско-юношеские игры боевых искусств и спортивных единоборств Белгородской области.

    Игры были организованы Белгородским отделением РСБИ и Управлением Физической культуры и спорта Белгородской области. Клуб «БеКСАй» принимал самое активное участие в организации и проведении соревнований!

    В  рамках игр прошел командный турнир по Томики айкидо "Кубок БеКСАй 2016". В турнире приняло участие 6 команд из Белгорода, Белгородской области, Курска, Харькова и Москвы.  

    Турнир прошел на очень высоком уровне, потому что выступали самые сильные спортсмены в возрасте от 10 до 14 лет а в судейскую бригаду входили три  обладателя 5 данов и ведущих судьи России по Томики айкидо, а в роли главного судьи соревнований всероссийского уровня дебютировала Гордеева Татьяна. Спортсмены нашего клуба заняли в этом турнире 1 и 3 командные места!!!

    23 апреля – спортсмены клуба успешно сдали экзамены на присвоение очередных статусов!

    Поздравляем Чеботарева Ивана, Бресловца Костю, Наволоцкого Сашу, Крюкова Мишу, Аблясова Никиту, Бляшенко Артёма с присвоением 4 детского кю, Екимова Андрея, Колодезного Дениса, Колодезного Максима с присвоением 3 детского кю, Кондратьева Егора с присвоением 1 детского кю,

    27 апреля - секционное первенство Начальной школы - детского сада №44.

    Данные соревнования проходят 4 год подряд и стали уже хорошей традицией. Они открыли череду секционных соревнований, которые прошли позднее в Разумном, Дубовом, Таврово и Масловой Пристони.

    30 апреля - "Второй Кубок Белгорода 2016"

    Спортсмены в возрасте от 5 до 15 лет сражались в боевых поединках в категориях Тай Сабаки, Танто Рандори и Тошу Рандори.

    Около 200 спортсменов приняли участие в этих соревнованиях, разыграв между собой 22 комплекта медалей.

    «Кубок Белгорода по айкидо» стал Первым крупным мероприятием проекта  «Развитие соревновательного айкидо на территории города Белгорода». Этот проект разработан и реализуется Управлением по физической культуре и спорту города Белгорода, совместно с Белгородской Межстилевой Федерацией айкидо.

    Исполнители проекта планировали создать как минимум две дополнительные секции по айкидо в городе к началу следующего учебного года, что и было реализовано нашей Федерацией.

    2 мая – «БеКСАй» встречает Первомай!

    Традиция проводить время вместе, на природе активно поддерживается клубом.

    В "Пикник-парке" собрались наши  айкидоки и их родителей. Время проводили весело и со вкусом! Не забываемое сочетание игр, свежего воздуха и вкуснейшей каши! Довольными остались все!

    15 мая – турнир им. Дмитриева

    Соревнования прошли в г. Курчатове, Курской области. 18 спортсменов БеКСАй боролись за медали в категории Тошу Рандори.  Не смотря на то, что медали удалось завоевать лишь Кохановой Валерии (золото) и Петровой Марии (серебро), наши бойцы показали достойные поединки и были достойными соперниками.

    23 мая – собрание инструкторов Федерации соревновательного айкидо в г. Москва.

    Советом Директоров Федерации Соревновательного Айкидо Зубареву Ю.А. и Бляшенко О.Н. присвоены статусы ИНСТРУКТОРОВ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

    Там же в Москве, по результатам сданных экзаменов Зубареву Юрию Александровичу - присвоен 4 кю по Томики Айкидо, Гордеевой Татьяне Леонидовне присвоен черный пояс, 1 дан по Томики Айкидо.

    18-22 июня - делегация БеКСАй впервые посетила 25 ежегодный Фестиваль Айкидо "Белые Ночи",  который прошел в С-Петербурге. 

    В работе Фестиваля приняли участие представители 16 стран.  Наши инструктора не могли пропустить такую важную и интересную встречу!!!

    Во время фестиваля Инструктора «БеКСАй» посетили семинар Технического директора Японской Ассоциации Айкидо Сато Тадаюки (7 дан). Возглавляла японскую делегацию дочь Томики сенсея Масако Томики, которая вручила дан-дипломы инструкторам России сдавшим экзамены весной 2016 года. 

    4 июля – Председатель Белгородской Межстилевой Федерации айкидо Бекетов Олег Владимирович введен в Президиум Всестилевой Федерации Айкидо России, где будет представлять интересы Федерации Соревновательного Айкидо. Всестилевая Федерация Айкидо России одна из трех структур, которая является учредителем Национального Совета Айкидо России.

    8-10 июля – активная группа команды БеКСАй провела 3-х дневный поход. Наши айкидоки посетили Рыльский монастырь, накупались в реке, попрактиковались в матрасной баталии и португальском футболе. Задушевные ночные беседы у костра, шашлык и копченая рыба…  В общем все остались довольны, никто не замерз и даже не промок.

    А 29 - 31 июля группа неугомонных путешественников отправилась в долгожданный традиционный сплав на байдарках, в этот раз по реке Оскол. 

    Чего только не происходило за эти три дня! Ужин при фонарях, песни под гитару, пляжный футбол, рыбалка... Палящее, обжигающее солнце сменялось ледяным дождём с грозой и молниями. Но наши путешественники не сдались, не сошли с маршрута! На ходу согревались горячим чаем и хоровым пением!

    Август был отмечен многочисленными показательными выступлениями команды БеКСАй, на праздниках разного уровня.

    Учиться, учиться и еще раз учиться!!! Вот и наши инструктора не устают следовать этому лозунгу! Поздравляем Юркич Андрея и Зацепина Констанкина с поступлением в Саратовское училище олимпийского резерва, а Бекетова Олега Владимировича и Маслова Александра Ивановича с поступлением в аспирантуру БелГу на факультет Физической культуры!!!  

    25 августа в ДК посёлка Дубовое прошла Региональная Педагогическая Конференция.  Прошедшая конференция была посвящена началу учебного года. Наш клуб был приглашён на это мероприятие в качестве почетного гостя!

    15-28 августа – ежегодные летние сборы команды БеКСАй.

    В 5 раз команда, составленная из спортсменов, инструкторов и родителей собралась, чтобы качественно подготовиться к учебному году. В этом году сборы проходили в лесной, лагерной зоне Белгорода и стали самыми насыщенными в плане тренировок. 40 человек в течение 2-х недель рано вставали, много тренировались, много ели, много убирали территорию и регулярно участвовали в конкурсах. 

          

    8-11 сентября - 9-ые открытые Всероссийские  Юношеские Игры Боевых Искусств.

    Насыщенные летние тренировки не прошли даром! Нашим ребятам удалось завоевать 6 первых, 5 вторых и 7 третьих мест. Наши спортсмены третий год подряд выиграли неофициальный командный зачет в Первенстве России и второй год подряд вывели Белгород на первое место в общем зачете Национальный Совет Айкидо России.

       

    16 октября - Кубок Черноземья 2016.

    Команда «БеКСАй» была представлена 82 спортсменами, которые выиграли 17 золотых, 13 серебряных и 37 бронзовых медали. 

    Ох уж этот «Кубок Черноземья»! Вечное противостояние айкидоков Курска и Белгорода! Всегда тяжело выступать на чужой территории, но наши спортсмены показали себя очень достойно!!!

    Несомненно, главным спортивным событием 2016 года стало участие команды «БеКСАй» в 3-м Детско-юношеском Первенстве Европы. Спортсмены , инструкторы и родители готовились к ним с начала года. Наконец 23 октября прошла напутственная церемония, посвященная проводам команды "БеКСАй" на 3-е Детско-юношеское Первенство Европы. Подобная церемония прошла уже во второй раз и это становится еще одной доброй традицией нашего клуба!

    А еще теперь у нашего клуба появился флаг!!! Он был торжественно вручен избранному на время проведения Первенства капитану - Саакян Рафику. В Англии был развернут не только флаг России, но и флаг "БеКСАй"!!!

    4 первых, 2 вторых и 4 третьих места завоевано при непосредственном участии команды "БеКСАй", Белгородцы привезли домой 7 золотых, 2 серебряных и 7 бронзовых медалей!

    Кроме медалей спортсмены привезли из Великобритании радостную новость! Следующее, 4 Детско - юношеское Клубное Первенство Европы пройдет в БЕЛГОРОДЕ! В октябре 2018 года!

       

    Ноябрь был богат на соревнования: «Первенство и Чемпионат города Белгорода по Томики Айкидо», «6-е Первенство Белгородского района по Томики Айкидо» и  «Расширенное Первенство и Чемпионат Шебекинского района». Участие приняли более 370 спортсменов, было разыграно 120 комплектов медалей. 

            

    3-4 декабря состоялся ежегодный открытый Всероссийский фестиваль айкидо Торнадо.

    Наш клуб представляли 6 инструкторов, которые приняли самое активное участие в работе фестиваля. В рамках фестиваля прошел турнир по томики айкидо. И Петрова Мария заняла второе место.

    18 декабря 2016 года в г. Реутов Московской области традиционно прошел Открытый турнир по Соревновательному айкидо ЗИМА!

    Клуб "БеКСАй" на этом турнире представили 40 спортсменов. Как всегда, наши ребята составили достойную конкуренцию соперникам из Москвы, Курска, Московской области. В нескольких возрастных категориях борьба за медали у Белгородцев шла между собой. Итогом соревнований стали 16 золотых, 17 серебряных и 19 бронзовых медалей в 28 различных категориях!

    23 декабря на сцене концертного зала Центра Молодежных Инициатив были обнародованы имена победителей областной премии в сфере боевых искусств и спортивных единоборств "Белгородский Салют". По мнению координационного совета премии, в который входит 8 представителей координационного совета БелРСБИ и представитель Управления физической культуры и спорта Белгородской области, наш Клуб Признан Лучшим Клубом Белгородской области в 2016 году. Это еще одна победа нашего Клуба!!!

    ____________________________________________________________________

    В течение всего года наш клуб не оставался без внимания местных средств массовой информации. О нас сняли 5 телевизионных сюжетов и записали один радиоэфир! В своих интервью Чемпионы клуба делились секретами, благодаря которым им удалось достичь своих высоких результатов!

    Просмотров: 824 | Добавил: nataliyastar | Рейтинг: 5.0/1
    Рейтинг@Mail.ru Используются технологии uCoz