Меню сайта

Друзья клуба
Всестилевая Федерация Айкидо России
Московский клуб
томики айкидо
Айкидо Клуб БУЮКАН
Федерация соревновательного айкидо
Творческая мастерская "АнТа"
Магазин Садовод
Поиск

Мы ближе
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Facebook


  • Именинники


    Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2018, 02:49
    Главная » 2017 » Декабрь » 31 » Итоги уходящего года 2017.
    23:56
    Итоги уходящего года 2017.

    Вот и пролетел еще один год! Настало время подводить его итоги!
    2017 стал еще одним годом мощных прорывов БеКСАй и ярких командных побед в соревнованиях различного уровня. В этом году мы укрепили свой статус лидеров Томики айкидо на областном и всероссийском уровне, а также, стали лучшим детским клубом в Мире.

    Аккредитация в Белгородской области, право проведения финала кубка Федераций 2018, национальная премия «Торнадо», статус межрегионального клуба, 48 медалей на Первенстве Мира –все это ярко говорит о наших победах.

    Да, в этом году мы по настоящему открывали новые горизонты и покоряли Мировые пьедесталы.

    1 января - официальный статус «Инструктор БеКСАй» получает Зацепин Константин Эдуардович. Проект «Расширение БеКСАй» начал работать с первого дня года.

    4 января – Статус капитана детской команды БеКСАй получает Лукьянов Даниил. В течении всего года Даниил, доказывал что этот выбор был сделан не случайно.

    5 января – в Белгороде пошел традиционный Рождественский семинар, который был посвящен вопросам судейства. Около 30 спортсменов желающих в будущем стать квалифицированными судьями прослушали лекцию о правилах Соревновательного айкидо.

    Первые дни нового года - это время традиционных зимних выездов на природу, которые в этом году были дополнены еще и походом на каток. Более 50 человек приняли участие массовых катаниях. Было здорово!

    29 января - прошел открытый турнир "Кубок Белогорья 2017", третий отборочный этап Кубка Федераций 2017. в Турнире приняли участие 280 спортсменов из 8 Клубов. В течении 2 дней было разыграно 69 комплектов медалей в 46 категориях. Большой командный кубок турнира был вручен клубу БеКСАй, спортсмены которого выиграли 33 первых места.

    Четвертый отборочный этап Кубка Федераций состоял из 2х турниров: 18 февраля в Старом Осколе прошел турнир Кубок А.Невского, а 12 марта турнир в городе Воронеж. 10 представителей нашего клуба выиграли 6 первых мест на этих соревнованиях.

    26 февраля - в Москве прошел экзамен,по результатам которого инструктору нашего клуба Маслову Александру Ивановичу присвоен 1 кю, а тренеру Ковальчуку Петру Вячеславовичу присвоен 1 дан по Томики Айкидо.

       

    10 марта - прошел Фестиваль Айкидо города Белгорода. В этом году организаторами фестиваля выступили Белгородская Межстилевая Федерация Айкидо и Управление физической культуры и спорта администрации г.Белгорода. В программу Фестиваля вошли: круглый стол посвященный проблемам научно-методического обеспечению развития айкидо в Белгородской области, открытие выставки в областном краеведческом музее "О спорте, мужестве и боевом духе белгородцев", которая посвящена истории развития боевых искусств в Белгородской области, показательная программа, которая прошла в спортивном комплексе "Спартак".

      

    12 марта - в крупнейшем спортивном зале области – Учебно-спортивном комплексе С. Хоркиной - состоялись 2-е Детско-юношеские игры боевых искусств Белгородской области. На церемонии открытия игр присутствовали почетные гости: Заместитель начальника Управления физической культуры и спорта Администрации Белгородской области Сергей Александрович Дубенцов, Президент Белгородского филиала Российского Союза Боевых Искусств Юрий Иванович Помельников, лауреат Национальной премии в области боевых искусств "Золотой пояс", чемпионка Европы и мира по кикбоксингу Анастасия Белюченко. Основной частью игр стали соревнования! Одновременно на шести коврах около 200 представителей различных боевых искусств поборолись за награды в своих видах единоборств. В том числе и соревнования по Томики айкидо "Кубок БеКСАй 2017". Соревнования прошли в форме открытого командного турнира. В соревнованиях приняли участия 4 команды. В результате напряженной борьбы победу одержала команда "БеКСАй"

    В рамках игр прошел экзамен, по результатам которого Бляшенко Олегу Николаевичу присвоен коричневый пояс (2 кю) по Томики айкидо.

    26 марта - в г. Реутов Московской области прошел турнир "Кубок Дракона - 2017", который стал 5 отборочным этапом "Кубка Федераций 2017". Наш клуб на соревнованиях представила сборная команда из 29 спортсменов разных возрастов, которые завоевали 13 первых мест.

    2 апреля - в Белгороде состоялось Первенство Белгородской области 2017 по Томики айкидо. Соревнования проходили по 12 категориям в возрасте до 15 лет. Шесть спортсменов БеКСАй, приняли участие в этом турнире и завоевали 7 первых и 2 вторых места.

    9 апреля - в г. Белгород второй год подряд, прошел областной турнир "Кубок БМФА 2017". В соревнованиях приняли участие более 220 спортсменов в возрасте от 4 до 15 лет. Всего в соревнованиях было разыграно 70 комплектов медалей и 2 кубков.

      

    15-16 апреля в г. Москва состоялся открытый турнир "Атака - 2017" ! Ежегодно в этих соревнованиях разыгрываются медали в категории Тай Сабаки. Наш клуб представили 6 спортсменов, которые завоевали 2 золотые медали!

    20 - 22 апреля в Ялте прошел Всероссийский семинар-совещание с руководителями региональных организаций айкидо. В этом году Белгородскую область официально представлял Бекетов Олег Владимирович.

    27 апреля в Брянске состоялся X юбилейный фестиваль боевых искусств Брянской области, посвященный 72-й годовщине Великой Победы. В мероприятии приняли участие более 400 человек, представляющих 17 региональных федераций. Представители БеКСАй выступили с показательным выступлением вместе с Брянскими атлетами айкидо. Участие в фестивале стало началом реализации еще одного сектора проекта Расширения БеКСАй.

    4 мая в Белгороде прошел второй этап Кубка БМФА, который стал фактически Чемпионатом Белгородской области 2017. Взрослые спортсмены БеКСАй разыграли 5 комплектов медалей в 4 категориях.

    14 мая - в г. Курск прошел финальный этап "Кубка Федераций 2017". Принять участие в этих соревнованиях могли лишь те спортсмены, которые завоевали призовые места или показали высокий результат на отборочных этапах. Наш клуб был представлен самым большим количеством участников - 79 человек!!! Борьба за основной кубок развернулась как всегда между Белгородской и Курской командами. Нашим ребятам удалось завоевать самое большое количество медалей в общем зачете! И хоть по количеству первых мест Кубок Федераций достался в итоге Федерации Томики Айкидо, спортсмены "БеКСАй" лишний раз доказали свой высокий уровень.

    16—18 июня в С-Петербурге прошел 26-й традиционный международный фестиваль айкидо «Белые ночи—2017». Участие в Фестивале приняли участие тренеры БеКСАй, которые прошли аттестационный экзамен. В результате Кравченко Татьяне Леонидовне присвоена 2, а Бекетову Олегу Владимировичу 1 тренерская квалификация.

    25 июня - Кравченко Татьяна Леонидовна получила диплом бакалавра спортфака Белгородского Государственного Университета. После этого БеКСАй стал самым дипломированным клубом Томики айкидо в России.

    21-23 июля состоялся традиционный летний выезд на природу. В этом году участники запланировали посетить очень колоритный праздник: "Я русский крестьянин" на мельнице Баркова, в селе Новоивановка Волоконовского района. Тяжелый путь и ночной дождь были перекрыты квестами, купанием, играми в воде и на суше, дрессировкой собак, шашлыком и кашей. Этот поход стал уже традиционным и в следующем году он обязательно тоже состоится!

    С 1 по 29 августа в лесной зоне Белгорода- урочище Сосновка, на базе Альтаир прошли летние сборы БеКСАй. Сборы проходили в 2 смены. Более 50 юных спортсменов тренировались, играли, участвовали в конкурсах, учились самостоятельности. Подъем на зарядку (в 6 утра) давал возможность насладиться тишиной утра и зарядиться ранним солнцем, а тихий час днем и отбой в 22-00 помогали компенсировать ранний подъем. Еда в общей беседке, настольные игры, самодельные луки, футбол, бумеранги, рукоход, час чтения, парк динозавров, общение с лошадьми, поиск клада, охота на мамонтов и сусликов, королевская ночь, настоящий прощальный костер и все это на свежем воздухе, в прохладе леса и в кругу друзей. И конечно тренировки, тренировки, тренировки. Подобные сборы планируются в 2018 году! Нашим лагерем уже заинтересовались московские айкидоки и белгородские представители других стилей боевых искусств, так что вполне возможно, что в следующем году спортивные смены будут более многочисленными!

        

    18 - 20 августа в Лондоне прошли Первое Детско-Юношеское Первенство и Чемпионат Мира по Томики Айкидо. Эти соревнования проводила созданная в 2016 году Всемирная Федерация Соревновательного Айкидо. Это первые официальные мировые соревнования по Томики айкидо. В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов в детско-юношеских категориях и более 150 во взрослых категориях из Австралии, Америки, Англии, Бразилии, Голландии, Испании, Ирландии, Швейцарии Японии и России.

    В составе сборной России выступали 21 белгородец. Наши спортсмены выиграли все категории до 12 лет и одну категорию в более старшем возрасте. В результате мы привезли домой 48 медалей, 25 из которых золотые, 11 спортсменов из Белгорода получили статус победителей, а 5 – статус призеров Мирового первенства. Этот результат позволяет считать команду БеКСАй лучшей детской командой Мира в Томики айкидо.

        

    4 белгородских инструктора вошли в судейский корпус этих соревнований, а Бекетову Олегу Владимировичу было доверено судить два финала во взрослых категориях.

    Следующее Мировое Первенство и Чемпионат пройдет в Сан-Диего (США) в августе 2019 года.

    25 августа Белгородский Государственный Научно-Исследовательский Университет опубликовал списки абитуриентов поступивших в магистратуру спортивного факультета. В этих списках числятся Кравченко Татьяна Леонидовна и Шаров Юрий Геннадьевич. БеКСАй настойчиво улучшает профессиональную подготовку тренеров.

      

    1 сентября по результатам выступления на Первом Детско-Юношеском Первенстве Мира все чемпионы получили очередные кю. Чеботареву Ивану и Крюкову Михаилу присвоен 2 детский кю (коричневый пояс).

    8-10 сентября в Анапе прошли мероприятия по айкидо в рамках X Открытых Всероссийских Юношеских Игр боевых искусств. В мероприятиях по айкидо приняли участие 226 атлетов из 17 регионов страны. Программа мероприятий включала соревнования по Томики Айкидо. Белгородцы выиграли первые места во всех категориях, в которых участвовали. Каждое утро для атлетов начиналось с зарядки на берегу Черного моря. Вечером 10 сентября для юных участников Игр Национальным Советом Айкидо России была организована детская дискотека с весёлыми конкурсами для детей и их родителей. В заключительный день мероприятий на берегу Чёрного моря для атлетов была проведена традиционная Супер Эстафета Национального Совета Айкидо России.

      

    9 сентября в городе Инта (республика Коми) прошла первая тренировка по Томики айкидо. Проводил тренировку Дорохов Вячеслав Валентинович (3 кю Томики Айкидо). В тренировке приняли участие 30 юных спортсменов. С этого момента Инта считается представителем клуба «БеКСАй» в республике Коми. В течение сентября на карте БеКСАй появляется еще два города Брянск и Орел. С этого момента Клуб начинает переоформление на межрегиональный формат.

        

    2 октября по согласованию с Национальным Советом Айкидо России, начальником Управления физической культуры и спорта Белгородской области Олегом Эдуардовичем Сердюковым подписан приказ об Аккредитации сроком на 4 года РОО "Белгородская Межстилевая Федерация Айкидо"!!! С этого дня наша Федерация является официальным представителем вида спорта "Айкидо на территории Белгородской области

    ноябрь – традиционно стал для наших спортсменов месяцем муниципальных соревнований. С 5 по 26 ноября в Белгородской области прошло четыре Первенства и один Чемпионат районно-городского уровня. Более 360 спортсменов в возрасте от 4 до 38 лет приняли участие в этих соревнованиях, были разыграны 150 комплектов медалей, 43 индивидуальных кубка, 45 кубков среди новичков. Более 15 спортсменов, двое из которых являются представителями Украины, стажировались на муниципальном уровне в качестве боковых судей. Подобной системы детских соревнований нет ни у кого в мире.

        

    18 ноября в Сочи прошла финальная часть 8 летней спартакиады учащихся России 2017 года. Впервые в рамках спартакиады прошли соревнования по шести видам единоборств, в том числе и по айкидо. Белгородскую область представляли 13 спортсменов нашего Клуба, одна из самых многочисленных команд среди представителей айкидо. Всего в мероприятии приняло участие 82 атлета айкидо из 13 регионов России. Соревнования проходили в формате демонстрационных программ, но уровень мероприятия не давал спортсменам расслабиться. По итогам выступления команда Белгородской области получила специальный кубок. Само мероприятие проходило в шикарном олимпийском комплексе "Айсберг". Белгородцы смогли своими глазами увидеть олимпийские объекты, пальмовую рощу, сочинскую трассу "формулы 1", олимпийский факел в виде шеи жар-птице, знаменитый стадион Фишт. Море и 18 градусов тепла способствовали хорошему настроению и делали спартакиаду по настоящему летней.

        

    19 ноября в Курске состоялся открытый турнир по Томики Айкидо - "Кубок Черноземья-2017".
    Эти соревнования стали первым отборочным этапом "Кубка Федераций - 2018".
    Наш клуб представила сборная команда в составе 75 спортсменов разных возрастов!
    Турнир в Курске - это всегда серьезное испытание для наших ребят. Но, не смотря ни на что, спортсмены "БеКСАй" всегда показывают стабильно высокие результаты! 14 первых мест на Кубке Черноземья - это отличный результат!

    21 ноября статус "Инструктор БеКСАй" присвоен Юркич Андрею Николаевичу. Андрей Николаевич начал заниматься айкидо в 2014 году. Ведет секции в г.Белгород. Победитель и призер областных и всероссийских соревнований. Победитель в номинации "ОТКРЫТИЕ среди взрослых 2016 года".

    2 декабря прошли 5-е юношеские игры боевых искусств Брянской области. В рамках игр прошли Первые соревнования по Томики Айкидо в Брянске. У Белгорода с Брянском нет прямого железнодорожного сообщения, поэтому поездка наших спортсменов получилась немного экстремальной! Спортсмены нашего клуба в очередной раз проявили самурайскую выдержку и доказали, что они способны на многое!

    2 - 3 декабря в Москве традиционно прошел ежегодный Открытый Всероссийский Фестиваль Айкидо, в котором приняли участие более 600 атлетов из 36 регионов России. Наш клуб представили на Фестивале 9 тренеров и инструкторов. В рамках Фестиваля проводились мастер-классы с ведущими специалистами айкидо, выступление региональных команд и торжественная церемония вручения Национальной премии – «Торнадо», которая является высшим признанием заслуг в области развития айкидо в Российской Федерации. Премия Торнадо входит в пятерку лучших шоу-программ единоборств России. Во время торжественной части инструктора нашего клуба выступили с показательной программой, и наша особая гордость - Премия в номинации "Прорыв года 2017", которую вручили - Бекетову Олегу Владимировичу.

      

    17 декабря в Москве прошел 2 отборочный турник Кубка Федераций "Зима 2017" Наша команда была представлена 64 спортсменами, которые выиграли 22 - золотых, 29 - серебряных и 20- бронзовых медали. Это стало красивым завершение соревновательного этапа 2017 года.

    23 декабря - парад Дедов Морозов!!!
    По приглашению Управления по физической культуре и спорту Администрации города Белгорода "Бексаевцы" прошли в колонне спортсменов! Да еще как прошли!)))
    Юные спортсмены и их родители, инструкторы - все в клубных майках и шарфах, с высоко поднятым флагом клуба!!! 
    У нас даже был свой, клубный дед Мороз, которому предстояло пройти по Соборной площади в праздничном дефиле! А чтобы нашему спортивному "дедушке" было веселее, в пару ему была выбрана Снегурочка!
    Наши Новогодние герои очень ярко и эмоционально прошли в параде, стали самой спортивной парой, среди всех дедов Морозов и Снегурочек и сорвали бурю аплодисментов!

    24 декабря - традиционно состоялась 7-я Ежегодная церемония награждения годовыми номинациями "БеКСАй" !

    Гостями праздника стали более 300 человек!!! В этом году Церемония прошла немного в необычном формате! Началась она с фильма-рассказа об успехах нашего клуба в уходящем году, о победах спортсменов "БеКСАй" на соревнованиях различного уровня, о планах и целях в развитии клуба в 2018 году!
    А дальше вместо традиционных ведущих на сцене появлялись различные герои мультфильмов, которые пели, танцевали, шутили и награждали лауреатов в различных номинациях! Во многих из этих мультгероев можно было узнать тренеров, администраторов и даже лучших спортсменов нашего клуба!)))

      

    26 декабря - показательная игровая тренировка на Соборной площади Белгорода!
    Самые активные, спортивные, отзывчивые и морозоустойчивые спортсмены и их родители собрались у главной городской елки!
    Под руководством инструктора Шарова Юрия Геннадьевича и администратора Стариковой Наталии Александровны ребята провели небольшую разминку, вспомнили комплексы основных шагов и техник айкидо, побегали в эстафете!
    А когда дело дошло до подвижных новогодних игр, в стороне не остались даже родители - все вместе мы играли и веселились, чем вызывали неподдельный интерес у гуляющих на площади горожан!

    28-29 декабря Семинар в Инте, Республика Коми

    В рамках семинара прошло два занятие и экзамен на 10 детские кю.

    30 декабря - год завершился в Брянске и Орле квалификационными экзаменами!
    Спортсмены, занимающиеся айкидо всего несколько месяцев, успешно сдали экзамен и получили свои первые КЮ!
    Мы поздравляем Брянских и Орловских айкидок с этим замечательным результатом! Желаем, чтобы такое эффективное завершение 2017 года стало
    дополнительным стимулом для дальнейших тренировок, развития и для участия в соревнованиях!

    2017 год стал еще одной значимой вехой в истории БеКСАй.

    Поздравляем с наступлением нового года!!! Мы желаем всем нашим спортсменам – самурайской выдержки на тренировках и бесконечной воли к победе на татами. Достойных соперников и ярких побед!

    Просмотров: 441 | Добавил: nataliyastar | Рейтинг: 0.0/0
    Рейтинг@Mail.ru Используются технологии uCoz