Меню сайта

Друзья клуба
Всестилевая Федерация Айкидо России
Московский клуб
томики айкидо
Айкидо Клуб БУЮКАН
Федерация соревновательного айкидо
Творческая мастерская "АнТа"
Магазин Садовод
Поиск

Мы ближе
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Facebook


  • Именинники


    Приветствую Вас, Гость · RSS 31.10.2020, 12:23
    Главная » 2016 » Август » 29 » Летние сборы 2016
    21:07
    Летние сборы 2016

          28 августа 2016 года завершились ежегодный сборы команды БеКСАй. В 5 раз команда составленная из спортсменов, инструкторов и родителей выехал в живописное место нашей родины для того, чтобы качественно подготовиться к учебного года. В этом году сборы проходили лесной, лагерной зоне Белгорода и стали самыми насыщенными в плане тренировок. 40 человек в течении 2-х недель рано вставали, много тренировались, много ели, много убирали территорию и регулярно участвовали в конкурсах.

     

          Распорядок дня предполагал предельно насыщенную программу, направленную на раскрытие возможностей организма спортсменов и овладение новыми навыками и умениями в ускоренном режиме.

    Утро команды начиналось в шесть часов с пробежки и дыхательной гимнастики на полянке перед домиком. Специальный комплекс упражнений разработан непосредственно для того, чтобы помочь организму проснуться, настроиться на долгий, интересный день и пробудить скрытые энергетические резервы. Много работали с боккеном. Дальше утреннее умывание, час чтения, уборка территории и завтрак. Немаловажным аспектом обучения стал физический труд, от которого мы все отвыкли в условиях комфортной городской жизни. Все ребята мыли сами свои тарелки, убирали в комнатах и вокруг корпуса.

     

         После часового отдыха начиналась дневная тренировка. Иногда она длилась полтора, иногда два часа. За две недели спортсмены восстановили навыки поединков после длительной паузы и изучили новые правила Тай Сабаки. У молодых спортсменов была реальная возможность постоять в парах со взрослыми и более опытными товарищами.

     

        Смачный обед и двух часовой тихий час помогал восстановить силы, хотя не все использовали их правильно.

     

         После легкого полдника приходило время конкурсов. Более 15 конкурсов сделали время пребывания в лагере интересным и весёлым.

     

         После веселья приходило время работы. Вечерняя тренировка, в которой на первой недели участвовали все спортсмены, а на второй только участники Первенства в Анапе была направленна на подготовку к Какари гейко. Сочетания дневных индивидуальных тренировок на 2 часа и вечерних тренировок позволила  ребятам выполнить очень большой объем работы.

     

         После ужина наступало время вечерней лагерной жизни: дискотеки, и настольные игры, интересные беседы, ежедневный костер, вечерние подведения итогов создавали атмосферу настоящих пионерских лагерей.

     

         Подводя итог пятым сборам, можно с уверенностью сказать, что они прошли очень успешно. Начавшись торжественным въездом на базу и завершившись огромным костром и «королевской ночью», они стали очень ёмким и насыщенным периодом тренировочной жизни БеКСАй. Огромная заслуга в этом, безусловно, организаторов поездки, инструкторов и родителей. 

    Просмотров: 567 | Добавил: beket | Рейтинг: 0.0/0
    Рейтинг@Mail.ru Используются технологии uCoz